vendredi 6 mars 2009

Pain au lin et au Sarrasin savoureux au robot boulanger

Un savoureux pain aux graines de lin, farine de sarrasin, farine de blé entier,
très moelleux avec une mie ajourée et vraiment santé en prime!
La prochaine fois je vais ajouter du millets pour son petit croquant que j'aime dans le pain!
Pain au lin et au Sarrasin savoureux au robot boulanger
1 1/2 tasse d'eau
1/3 tasse de babeurre en poudre
2 c. à table de miel
2 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 tasses de farine de blé entier
2 tasses de farine à pain
1/4 tasse de farine de sarrasin
1/4 tasse de lin moulu
1 c. à table de gluten
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Mettre les ingrédients au robot selon l'ordre du fabricant.
Ou cuisson au four:
Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.
Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.
Pétrir légèrement juste pour la former et déposer le pâton dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure
Faire cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.
P/S il est tout aussi délicieux cuit dans la machine!
Source inspiré de: Dossier Selene
Bon appétit!!
Sakya

2 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit...

Il est bien beau. Je préfère aussi le cuire dans le four, je le trouve plus esthétique!

Anonyme a dit...

Ce serait bien de faire un second article avec les délicieux sandwich et les tartinades réalisées avec ce pain.

Moi j'adore les toast( pain grillé pour tes lecteurs de France) avec une simple tranche de tomate d'un demi pource et du beurre.