samedi 12 mai 2007

Sauté de Porc et légumes à la chinoise

Des bons légumes croustillants à faire sur La Plancha avec du porc tranchés en rondelles minces, 
déposé sur des nouilles chinoises, c'est un festin !!!
Sauté de Porc et légumes à la chinoise :Sakya
1 lbs 454 g de porc à fondu tranché mince ou filet de porc tranché mince
3 c. à table d’huile de pépins de raisin
1 gousse d’ail germe enlevé haché en petit morceau
4 à 5 échalotes vertes
2 branches de céleris coupés en sifflets
¼ de piment de chaque couleur, rouge, orange et jaune coupé en cube
1 petite courgette en rondelle
6 à 8 champignons tranchés
4 tasses de fèves germées bien rincées
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce Stir Fry
1 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de bouillon poulet ( genre Bovril )
1 tasse d’eau
Fécule de maÏs pour épaissir
Sel et poivre au goût

Dans un Wok ou grand poêlon, faire rôtir le porc dans l’huile chaude peu de temps et enlever, réserver.
Dans le Wok ajouter tout les légumes et cuire légèrement en gardant du croustillant en réservant à la fin les fèves germées au dernier 5 minutes.
Ajouter la sauce soya, Stir Fry, hoisin, aux huîtres et le bouillon Bovril au poulet.
Ajouter l’eau et épaissir avec un peu de féculent diluer dans de l’eau.
Ajouter le porc et mélanger.

Servir sur des nouilles chinoises.
Bon appétit!!
Sakya

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